Шоколадный джем из тыквы

Шоколадный джем из тыквы.

Тыква и корица идеально сочетаются. Джема получилось не много, но осталось фото на память.

Шоколадный джем из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 300 гр.
  • сахар 120 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
  • корица 1/4 ч.л.

Приготовление шоколадного джема из тыквы:

Тыкву почистить от кожуры,нарезать на небольшие кубики,промыть обязательно и выложить в дуршлаг.
Затем переложить в миску,в которой будете варить,засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
Поставить миску на средний огонь и варить около 40 минут.
После,не снимая с газа миску, помять тыкву толкушкой для картофельного пюре.Тыква будет уже довольно мягкой и помять ее будет совсем не трудно.Поломать шоколад на кусочки,(у меня был бабаевский горький),добавить в тыквенную массу.Все время помешивать,пока шоколад не растает.варить еще около 20 минут и джем готов.

Для меня получилось очень сладко,думаю сахара можно положить половину нормы. Ели мы ее с тыквенным кексом,ели с подружкой и съели всю баночку.

Читайте также: