Шоколадные трюфеля

Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология — тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела — меньше слов. Готовим трюфели.

шоколадные трюфеля

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого молока
  • 100 грамм какао-порошка
  • 250 грамм сахара
  • 170 грамм сливочного масла
  • 100-120 грамм воды

Приготовление шоколадных трюфелей:

Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.

Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.

До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.

Читайте также: