Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса.

Шоколадные булочки за полчаса

Булочки получаются довольно хрустящие и особенно вкусные в теплом виде. В тандеме с молоком они чудесно гармонируют. Всё просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 65 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Горький шоколад (60%) — 100 г. или молочный
  • Яйцо — 2 шт,одно для тесто,другое для смазывания булочек.

Шоколадные булочки за полчаса 1

Приготовление шоколадных булочек за полчаса:

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.добавить яйцо перемешать.
Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: