Шоколадно-сметанный торт

Шоколадно-сметанный торт.

Предлагаю испечь такой торт. Нежный, влажный, в меру сладкий, ароматный!

Шоколадно-сметанный торт

Тесто:

2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки.

Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. nadya-kornilova80
Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.

Крем:

1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.

Читайте также: