Шоколад домашний без консервантов

Шоколад домашний без консервантов.

Шоколад домашний без консервантов

Ингредиенты:

  •  какао — 5 ст.л.
  •  сливочное масло — 50 г.
  •  сахар – 6-8 ст.л.
  •  мука — 1 ч.л.
  •  молоко — 5 ст.л.
  •  ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  •  молотые орехи, изюм по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Читайте также: