Шницель из курицы

Шницель из курицы.

Шницель из курицы

Взял я куриный фарш из грудок, добавил к нему 0.5% от веса мяса соли, по вкусу добавил смесь из 5 перцев.

Куриный фарш в принципе можно не отбивать, в нем и так достаточно жидких протеинов, которые частички фарша при готовке между собой склеят. Поэтому я просто хорошо перемешиваю его вилкой. А потом я беру порцию фарша, кладу ее между двумя слоями пищевого целлофана и делаю этакую плоскую котлету толщиной в сантиметр.

Эту котлету я обваливаю в крахмале, потом макаю в смесь сырого яйца с водой в пропорции 1/1. И уже после яйца я обваливаю котлету в панировочных сухарях, в которые по желанию можно добавить немного соли, гранулированного чеснока и красного перца.

И затем жарю эти изделия из куриного фарша на сковороде в большом количестве растительного масла на средне сильном огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Главное — не пережарить.

И вышло это просто неописуемо вкусно. Шницели были как всегда хороши, сочные и упругие, нежные внутри и хрустящие снаружи.

Читайте также: