Шницель из курицы
Шницель из курицы.

Шницель из курицы
Взял я куриный фарш из грудок, добавил к нему 0.5% от веса мяса соли, по вкусу добавил смесь из 5 перцев.
Куриный фарш в принципе можно не отбивать, в нем и так достаточно жидких протеинов, которые частички фарша при готовке между собой склеят. Поэтому я просто хорошо перемешиваю его вилкой. А потом я беру порцию фарша, кладу ее между двумя слоями пищевого целлофана и делаю этакую плоскую котлету толщиной в сантиметр.
Эту котлету я обваливаю в крахмале, потом макаю в смесь сырого яйца с водой в пропорции 1/1. И уже после яйца я обваливаю котлету в панировочных сухарях, в которые по желанию можно добавить немного соли, гранулированного чеснока и красного перца.
И затем жарю эти изделия из куриного фарша на сковороде в большом количестве растительного масла на средне сильном огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Главное — не пережарить.
И вышло это просто неописуемо вкусно. Шницели были как всегда хороши, сочные и упругие, нежные внутри и хрустящие снаружи.
- Шницель из курицы 1
- Шницель из курицы 2
- Шницель из курицы 3
- Шницель из курицы 4
- Шницель из курицы 5
- Шницель из курицы 6
- Шницель из курицы 7
- Шницель из курицы 8
- Шницель из курицы