Шницель из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром.

Простое и вкусное блюдо для будничного завтрака или ужина.

Шницель из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • капустные листья — 10 шт.
  • сыр (ломтики) — 10 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 4 ст.л.
  • панировочные сухари
  • мука пшеничная
  • итальянские травы 1-2 щепотка(и)
  • масло растительное

Приготовление шницеля из капусты с сыром:

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на листья. Листья должны быть проварены до готовности, но не переварены.

На лист кладем ломтик сыра.

Шницель из капусты с сыром.
Сворачиваем конвертом.

Панируем в муке, затем в смеси яйца с водой (льезоне), затем в сухарях, смешанных с итальянскими травами.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки

Подаем со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: