Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 80 гр.+25 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Молоко — 90 мл, нагретого до 30″
  • Растительное масло — 65 мл.
  • Цедра 1 лимона
  • Форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Приготовление шифонового бисквита:

1. Муку.сахар/80 гр./.соль. разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь, аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.
7. Готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы.
8. Оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.
Мне очень понравился способ разрезки бисквита, который дала автор рецепта:
поместить бисквит на тарелки, добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту, и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!

Автор Виктория Демченко.

Читайте также: