Щи с гречкой и грибами

Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо.

Щи с гречкой и грибами

Итак, щи с гречкой и грибами.

Вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус):

  • гречка
  • молодая капуста
  • шампиньоны или любые другие грибы
  • капля растительного масла
  • лук
  • морковь
  • лавровый лист
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец

Приготовление:

В первую очередь, поставьте на огонь воду.
Гречку промойте, переберите.

Затем тщательно прокалите на сухой сковородке.

И закиньте в кастрюлю вариться на самом медленном кипении.
Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде, когда на ней не останется жидкости, подлей совсем немного масла и ещё слегка поджарьте, отправьте их в кастрюлю с гречкой.

Затем нашинкуйте капусту и тоже закиньте её в кастрюлю.

После этого измельчите лук и морковку, да спассеруйте её на небольшом количестве растительного масла.

За 5 минут до готовности щей добавьте пассеровку, лавровый лист, посолите.
После выключите огонь и дайте щам настоятся под крышкой 20 минут.
Подавайте со свежей зеленью укропа и петрушки, не забудьте поперчить хорошенько. А если не соблюдаете строго пост, то обязательно добавьте в тарелку сметаны.

Читайте также: