Щи монастырские

Готовим монастырские Щи — легендарный рецепт!

Щи монастырские

Ингредиенты:

  • 250 гр. квашеной капусты
  • 80 гр. сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец черный по вкусу
  • Зелень 50 гр. — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление щей монастырских:

Грибы замочить в воде на 1 час. Затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.

Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л. воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин. на слабом огне.

Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин.

Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Читайте также: