Щи монастырские
Готовим монастырские Щи — легендарный рецепт!

Щи монастырские
Ингредиенты:
- 250 гр. квашеной капусты
- 80 гр. сушеных грибов
- 3 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец черный по вкусу
- Зелень 50 гр. — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление щей монастырских:
Грибы замочить в воде на 1 час. Затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.
Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой. Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л. воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин. на слабом огне.
Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин.
Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.