Щи из квашенной капусты
Щи из квашенной капусты.

Щи из квашенной капусты
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- куриные ножки и/или крылышки,
- 400 гр. квашенной капусты,
- 5 средних картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 крупный помидор,
- 2 ст.л. томат пасты,
- соль, перец по вкусу,
- 3 лаврушки,
- 3 дольки чеснока.
Приготовление щей из квашенной капусты:
Сварить бульон из курицы,достать ножки и отложить в сторонку. В бульон отправить порезанный кубиком картофель. К этому времени должна быть готова зажарка из измельченной луковицы,морковки кубиком и кубиком перца болгарского(тушим до мягкости и за 5 мин.до готовности добавляем помидор кубиком.). Так же заранее тушим капусту на среднем огне под крышкой с небольшим кол-вом воды( я тушила 40 мин.,чем мягче капуста-тем ароматнее щи.).
Когда картофель почти готов закладываем зажарку. Доводим до кипения,выкладываем капустку,солим,перчим,добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем чесночек измельченный и зелень. Подаем с ножками и сметанкой. Сытного обеда.
Автор Анна Казакова.