Шесть блюд из одной курицы

Шесть блюд из одной курицы или урок кулинарной экономии. Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

Шесть блюд из одной курицы

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Эдакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

№1 Куриный суп с домашней лапшой.

Понадобится:

куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки,

Шесть блюд из одной курицы 1

3 яйца,
300 г пшеничной муки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

№2 Блюдо номер два — бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Шесть блюд из одной курицы 2

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

№3 Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Шесть блюд из одной курицы 3

Понадобятся:
куриные бедра, голени и крылья,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2–3 ч.л. аджики,
2–3 моркови,
горсть зеленого замороженного горошка,
соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

№4 Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.

Шесть блюд из одной курицы 4

Понадобится:
половина оставшегося куриного филе,
пучок зелени,
100 г брынзы,
2–3 ст.л. зеленого горошка,
2 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

№5 Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

Понадобится :

Шесть блюд из одной курицы 5

0,5 ст. риса,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
оставшееся филе,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

№6 А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо.

Понадобится:

Шесть блюд из одной курицы 6

куриная кожа (шея и кожа с грудки),
1 луковица,
2 ст. хлебных крошек,
3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Читайте также: