Шампиньоны в соусе бешамель

Шампиньоны в соусе бешамель – простое блюдо на скорую руку, но сколько в нем изысканности, вкуса, аромата! Их можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а можно приготовить в качестве подливы для спагетти, картофеля, овощных блюд.

Бешамель – густой белый соус на основе молока, масла и муки. Его изобрели во Франции, а сегодня готовят во всем мире. Бешамель придает насыщенный вкус и сытность многим блюдам, к тому же выглядит очень аппетитно.

Шампиньоны в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г.
  • сливочное масло 80 г.
  • мука 50 г.
  • молоко 750 мл.
  • луковица 1 шт.
  • укроп, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление шампиньонов в соусе бешамель:

Промываем шампиньоны и даем им хорошо обсохнуть. Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до готовности на небольшом огне – примерно 10 минут. Грибы нужно часто помешивать лопаткой.

Очищенную луковицу нарезаем очень мелко и отправляем к грибам, жарим еще 3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Подогреваем молоко, чтоб оно стало горячим.

Просеянную муку вводим в грибы тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Когда мука растворится, аккуратно вливаем молоко, продолжая все перемешивать.

Кипятим шампиньоны в соусе бешамель 10-15 минут на небольшом огне. За 5 минут до финала можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Огонь выключаем тогда, когда соус загустеет. Накрываем сковороду крышкой и оставляем до полного остывания, а затем перекладываем в посуду с крышкой и ставим в холодильник на полчаса. Впрочем, бешамель с шампиньонами можно есть и горячим.

Подаем грибы в соусе бешамель к мясу, овощам, спагетти, гречке и прочим блюдам из круп.

Приятного аппетита!

Читайте также: