Шалгам

Шалгам — вкуснейший казахский салат из редьки.

Шалгам

Ингредиенты:

  • 500 гр. редьки
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 1 репчатый лук
  • 50 гр. джусая
  • 1 чеснок (головка)
  • 75 гр. соуса (заправочный для салата)
  • 1 соль (по вкусу)
  • 1 черный перец (по вкусу)

Приготовление шалгама:

1.Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью.
2.Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай — бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
3.Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
4.Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
5.Приятного аппетита!

Читайте также: