Сербский кох

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!
Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками.

Сербский кох

Ингредиенты:

  • Сахар — 9 Ст. ложек (6- тесто, 3- молоко)
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Разрыхлитель — 0,5 Штуки (пакетик)

Приготовление сербского коха:

1. Белки отделите от желтков.
2. Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.
3. Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
5. Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.

Читайте также: