Селедочный салат с помидорами

Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом.
Оцени это незабываемое сочетание свежей зелени с соленой рыбой! Прекрасный вкус!

Селедочный салат с помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г картофеля
  • соль
  • несколько листьев зеленого салата
  • 1/2 пучка зеленого лука с луковичками
  • 2 помидора
  • 8 филе сельди (200 г)
  • 4 стол, ложки белого винного уксуса
  • молотый черный перец
  • сахарный песок
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • по 1 стол. ложке рубленой петрушки и укропа
  • 125 г сметаны.

Приготовление селедочного салата с помидорами:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
2. Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на восемь частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
3. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять
10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.

Читайте также: