Селедочный паштет Студенческий

Селедочный паштет «Студенческий» вполне бюджетный, получается очень вкусным и довольно сытным, чем и оправдывает свое название. Пара ломтиков хлеба с таким селедочным паштетом запросто могут утолить голод.

Селедочный паштет Студенческий

Ингредиенты:

  • Филе сельди (слабосоленое) — 150 г;
  • Яйцо вареное — 1 шт;
  • Картофель отварной «в мундире» — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу);
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление селедочного паштета Студенческий:

Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло.

К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо.

Также добавить очищенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус.

Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать.

Подать очень вкусный селедочный паштет «Студенческий» на ломтях хлеба — ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью. Отличный бюджетный вариант вкусного рыбного паштета!

Приятного аппетита!

Читайте также: