Селедочное масло

Селёдочное масло — просто необыкновенная закуска!

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким кубиком. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.

Вкусно получается, когда кусочки хлеба, намазанные селёдочным маслом, запивать горячим сладким ароматным чаем!

Селёдочное масло

Ингредиенты:

  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сельдь солёная 160 г.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Укроп свежий 30 г.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление селедочного масла:

Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
Добавить в масло сельдь.
Добавить яйцо.
Добавить лимонный сок.
Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также: