Сельдь под шубой Модерн

Сельдь под шубой «Модерн».

Сельдь под шубой Модерн

Желатин придаст ему устойчивую форму. Свекольный сок не будет плавать на дне тарелки, что выглядит более эстетично. P.S. Время приготовления даю без учета приготовления овощей и застывания салата в холодильной камере.

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Морковь свежая
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Сельдь слабосоленая
  • 300 гр. Майонез «Провансаль»
  • 15 гр. Желатин
  • 2 шт. Яйца куриные отборной категории

Приготовление сельди под шубой Модерн:

Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить до готовности. Я всегда это делаю в пароварке (складываю все в лоточек (даже яйца), выставляю таймер на 50 мин и свободна на это время).

Овощи и яйца очистить, натереть на терке в разные ёмкости. Сельдь выпотрошить, удалить кости, филе мелко нарезать.

Желатин приготовить согласно инструкции (у меня он вымачивался в прохладной воде 1 час, после доведен почти до кипения).

Добавить желатин в майонез. Перемешать. Распределить равномерно майонезно-желатиновую смесь по емкостям с овощами, сельдью и яйцами. Каждый ингредиент отдельно перемешать. Выкладывать послойно в салатницу (я ее застелила полиэтиленовой пленкой): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу, яйца. Дать салату застыть в форме в холодильной камере.

Читайте также: