Сельдь под горчичным соусом

Отменная закуска! Сельдь под горчичным соусом.
Автор — Наталья Смирнова.

Сельдь под горчичным соусом

Купить хорошую сельдь, желательно толстенькие тушки.
Удалить жабры, обтереть салфеткой
( я сполоснула …) .Не потрошить!
Натереть хорошими горстями соли, я еще добавила пряностей для посола сельди
( приправа в пакетике ).
Аккуратно сложить в п/э пакет ( плотно ), а затем еще в один.
Убрать в холодильник. Через 1-2 суток разделать сельдь. Она будет очень вкусная , малосольная.
Далее…
Разделать сельди на филе, нарезать ломтиками, сложить в лоток, переслаивая нарезанным колечками луком.
Залить соусом —
Майонез
Горчица
Чуть-чуть раст. масла
1-2 ст.л. столового уксуса
Острый томатный соус ( у меня был свой ,но можно взять китайский чили, немного ).
Пропорции — по интуиции.
Все тщательно смешать, добавить чуток кипяченой воды, чтобы соус не был очень густым.
Залить подготовленную сельдь,убрать в холодильник. Через пару часов.

Читайте также: