Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски.

Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • слабосоленую сельдь – 1 шт.
  • большую морковку – 1 шт.
  • лука репчатого – 2 шт.

Для маринада:

  • уксус (9%) – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 20 мл.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • оливковое масло – 20 мл.
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
  • семена кунжута – щепотка
  • охлажденная кипяченая вода – 75 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление сельди по-корейски:

Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.

Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.

Туда же выкладываем нарезанную рыбку.

Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.

Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.

Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.

Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.

Так что запасаемся терпением и немножко подождем!

Читайте также: