Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси».

Салат Тбилиси

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли,
  • 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • средний пучок кинзы,
  • молотый черный перец.

Для заправки:

  • оливковое масло и винный уксус.

Приготовление салата Тбилиси:

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.

Читайте также: