Салат Ташкент

Салат «Ташкент»

Салат Ташкент

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или курица) — 200-250 г
  • редька зеленая — 1-2 штуки
  • лук — 1 головка
  • яйца — 2-3 штуки
  • майонез и/или сметана — для заправки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по желанию

Приготовление салата Ташкент:

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.

Приятного аппетита!

Автор Нина Минина-Россинская.

Читайте также: