Салат Шишки

Салат «Шишки».

Салат Шишки

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе;
  • яйца вкрутую 3 штуки;
  • вареный картофель 1-2 штуки;
  • сливочный сыр 200 г;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • миндальный орех;
  • зелень укропа или розмарина для украшения.

Приготовление салата Шишки:

Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).

Автор Виктория Демченко.

Читайте также: