Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком.

Салат с тунцом и яблоком

Добавление яблока с различные салаты прочно вошло в кулинарную моду. И не зря! Оно прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой и овощами. Короче говоря, со всем сочетается. Салат после добавления в него яблока меняет свой вкус: становится мягче, утонченнее и даже, я бы сказала, аристократичнее.
Ни один другой фрукт или овощ не способен вызывать подобные метаморфозы.

Ингредиенты:

  • 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2 крупных яблока
  • 10 маринованных корнишонов
  • 1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
  • майонез, соус «1000 островов»
  • соль, перец, зелень и специи по вкусу

Приготовление салата с тунцом и яблоком:

1. Лук мелко нарезать и жарить в смеси сливочного и растительного масел 5 минут.
2. Добавить натертую морковь. Жарить овощи до мягкости.
3. Яблоки очистить и натереть. Огурцы нарезать. С тунца слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты, включая овощи. Заправить соусами и специями по вкусу.
Тунца можно заменить другой консервированной рыбой, например, горбушей.
Соотношение продуктов регулируйте на свой вкус. Яблоки, огурцы и соусы добавляйте в салат постепенно, порциями, чтобы не перекислить. А главное – больше пробуйте!
Салат получается легкий, ароматный и сладковатый на вкус.

Читайте также: