Салат с сардинами

Салат с сардинами.

Один из вкусных рецептов — салат с консервированными сардинами. Добавим зеленый горошек для сытности, а огурец – для свежести. И вот – питательный и очень быстрый салат готов! Угощайтесь на здоровье и угощайте таким салатом своих нежданных, но очень любимых гостей!

Салат с сардинами

Ингредиенты:

  • сардина консервированная в масле – 1 банка/240 г;
  • горошек – 0,5 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель отварной – 100 г;
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • зелень;
  • соль.

Приготовление салата с сардинами:

1. Возьмите молодые и свежие огурцы, у них очень токая и приятная на вкус кожица. С перезрелых огурцов необходимо ее срезать. Огурцы вымыть и нарезать кубиком.

Свежий огурец, нарезанный кубиками, на кулинарной деревянной доске

2. Яйца, отваренные на среднем огне вкрутую, охладить, очистить и нарезать чуть крупнее огурцов.

Вареные яйца, нарезанные кубиками, на деревянной кулинарной доске

3. Сделать мелкую нарезку из зелени и красного лука.

Мелко нарезанные зеленый лук, репчатый красный лук и зелень

4. Отваренный картофель освобождаем от кожуры-мундира и также нарезаем кубиками.

Нарубленный кубиками картофель на кулинарной доске

5. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Нарезанные картофель, лук, зелень, яйца, огурец в прозрачной миске

6. Из баночки консервов слить жидкость/масло, сардины разделить вилкой на более мелкие куски, но не слишком мелко (не в кашу). Когда в салате будут попадаться целые рыбные кусочки, вкус будет наиболее выразительный. Добавить сардину в салатницу и горошек из банки.

7. Заправить салат качественным или домашним майонезом (так будет намного вкуснее и полезнее).

8. Приправить — по желанию — перцем, а также солью в зависимости от солености самой консервы перемешать.

9. Салат из сардин с зеленым горошком готов!

Читайте также: