Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок».

Салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г.
  • морковь 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца вареные 4-5 шт.
  • свинина отварная 250-300 г.
  • сыр твердый 200 г.
  • майонез 350 г.
  • масло растительное для жарки

Для украшения

  • зелень петрушки
  • перепелиные яйца

Приготовление салата с мясом и грибами:

Сначала нарежем 300 г. грибочков. Натрем 2 моркови на тёрке. И обжариваю по отдельности, как обычно, на своем любимом оливковом масле. Жарим до мягкости. 2 отварных картофеля и 4-5 яйца натрем на тёрке, добавим 350 г. майонеза и перемешаем. 250-300 г. отварного мяса
мелко нарезаем. 200 г твердого сыра трем на тёрке.

Салатик будем выкладывать слоями.

На блюдо по центру ставим стакан и немного смажем растительным маслом.

Первый слой картофель.Второй грибы.Третий морковь.

Затем мясо и смажем майонезом,яйца и сверху тертый сыр.

Салат с мясом и грибами «Пасхальный венок»

Салат с мясом и грибами

Для украшения, я взяла перепелиные яйца, отварила, почистила и покрасила
пищевыми красителями, разных цветов.

Убираем стакан. В центр кладу зелень петрушки и черемши и три яйца.
По краям половинки яиц и петрушки .Салат готов! Желаю вам праздничного настроения и приятного аппетита!

Читайте также: