Салат с куриной печенью и маринованным огурцами

Салат с куриной печенью и маринованным огурцами!

Салат с куриной печенью и маринованным огурцами

Ингредиенты: 

  • 350 гр куриной печени
  • 10 маринованных огурцов
  • 5 вареных яиц
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 200 гр майонеза

Приготовление салата с куриной печенью и маринованным огурцами:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Читайте также: