Салат с грибами жареными

Салат с грибами жареными.

Салат с грибами жареными

Ингредиенты:

— 500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут)
-Две луковицы
— Две сваренных картофелины
— Два яйца сваренных вкрутую
— Один плавленый сырок
— Приправы: соль, перец и майонез

Приготовление:

Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.
• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.
• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.
• Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать.
• На крупной терке натираем сырок.
Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке:
• Картофель
• Грибы
• Лук
• В виде сетки выкладываем майонез
• Яйца
• Натертый сырок
• Сверху обильный слой майонеза.
• Салат готов, подаем к столу

Читайте также: