Салат с блинами

Салат с блинами.

Такое угощение очарует всех!

Салат с блинами

Ингредиенты:

Для салата:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь (вареная) – 1 шт.
  • Картофель (вареный) – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки

Для блинов:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – на вкус
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Для блинной заправки:

  • Свекла (вареная) – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление салата с блинами:

1. Овощи очищаем от кожуры. Огурец мелко нарезаем, морковь и картофель натираем на крупной терке.

2. Сельдь тщательно очищаем, отделяем от костей и внутренностей, измельчаем.

3. На тарелке выкладываем слоями салатик: сельдь, огурец, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.

4. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом и аккуратно взбиваем венчиком.

5. Сковороду сильно разогреваем и равномерно выливаем на нее тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

6. Вареную свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем.

7. Каждый блинчик обильно смазываем свекольно-сырной смесью, сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.

8. Оставшейся массой смазываем верхний слой салатика. В центре выкладываем блинные розочки. Готовое блюдо подаем к столу.

Еще рецептик:

Оформить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью или же измельченным желтком яйца.

Совет:

Поставьте салат на пару часов в холодильник – его вкус будет более насыщенным.

Читайте также: