Салат Рождество с копчёной грудкой

Салат «Рождество» с копчёной грудкой.

Салат Рождество с копчёной грудкой

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших картофелин
  • 5 яиц
  • 1 копчёная грудка
  • 2-3 небольших моркови
  • 150 гр сыра
  • 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3 см в диаметре
  • майонез 1,5 банки (375 мл)
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.

Салат выкладывать слоями:

  • Картофель
  • Яйца
  • Грудка
  • Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
  • Морковь

Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Читайте также: