Салат Рождественский венок

Салат «Рождественский венок».

Салат Рождественский венок

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г (1/2 стакана)
  • Крабовые палочки — 240 г.
  • Яблоко — 100 г (1 шт.)
  • Помидоры свежие — 150 г (2 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата Рождественский венок:

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем венке.
Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
Помидоры и очищенные, нарезанные кубиками яблоки отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу. Обязательно слейте жидкость.
Теперь перемешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправку — майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
Сверху воткните свечи, сделанные из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Застелите венок свежим укропом.
Красивый салат «Рождественский венок» из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.

Автор Виктория Демченко.

Читайте также: