Салат Рассолс

Салат «Рассолс» (латвийская кухня).

Салат Рассолс

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сельдь – 150 г,
  • свинина варёная – 400 г,
  • картофель варёный – 600 г,
  • огурцы солёные – 400 г,
  • яблоки свежие – 100 г,
  • сметана – 350 г,
  • яйца – 5 шт. (200 г),
  • хрен (корень) 100 г,
  • уксус 3% — 80 мл,
  • горчица – 20 г,
  • соль – 30 г (или по вкусу),
  • сахар – 60 г (или по вкусу).

Приготовление салата Рассолс:

Варёный очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удалённым семенным гнездом, варёное мясо, филе (мякоть) сельди и варёные яйца нарезают мелкими кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тёртого хрена или соуса

Читайте также: