Салат Подснежники

Салат Подснежники.

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола,как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Салат Подснежники

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 300 г.
  • Шампиньоны 10 шт(200 г)
  • Морковь 1 шт(100 г)
  • Картофель 2 шт(200 г)
  • Лук репчатый 1 шт(75 г)
  • Яйцо куриное 4 шт(160 г)
  • Сыр российский 50% 100 г.
  • Масло растительное (раф.)6 ст.л.(60 г)
  • Майонез 50% 10 ст.л.(200 г)

Приготовление салата Подснежники:

Салат готовим сразу на сервировочном блюде. Каждый слой промазываем майонезом.
Первым слоем трем на крупной терке картофель.
Вторым слоем выкладываем печень и грибы.
Третьем слоем — морковь с луком.
Четвертым слоем трем на крупной терке сыр.
Отделить желтки от белков. Последним слоем желтки натереть на мелкой терке.
Бока салата обсыпать смесью яйца и укропа.
Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.
В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы», натереть на мелкой терке отварную печень.
Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.
Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем. Вставляем в бутоны зубочистки.
Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.
Так же поступаем с «листочками» : надеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.
Вставляем цветы и листики в «проталины» на салате.

Изготовление бутонов.

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.
Лепесткам придать заостренную форму.
Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.
Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.
Если «тычинки» делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.
Готовые бутоны хранить в холодной воде.

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм, с одной стороны сделать надрезы.
Перед сбором цветков вставить «тычинки» в бутон.

Читайте также: