Салат Петушок

Нарядный салат «Петушок» — это не только набор отлично сочетающихся между собой ингредиентов, но и идея эффектной подачи праздничного блюда. Новый год совсем близко, и мы советуем включить в меню застолья это кулинарное произведение искусства.

Для салата необходимо отварить рассыпчатый рис, лучше брать длиннозернистый, пропаренный. В качестве мясного ингредиента вполне сойдет не только курица, но и отварная говядина.

Салат Петушок

Ингредиенты:

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 150 г
  • Маслины 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление салата Петушок:

1. Окорока отварите, остудите и отделите мясо от кости.
2. Отварите рис, морковь и яйца.
3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, лучше домашним.
4. Для того чтобы салат получился необходимой формы, выкладывать его лучше на заготовленный из пекарской бумаги трафарет.
5. Бумагу сбрызните водой и выложите салат следующими слоями, перемазывая каждый майонезом: рис, нарезанная мелкими кубиками морковь (кусочек оставьте для клюва), лук, кусочки мяса, огурец, нарезанный тонкими кружками, тертые яйца, затем сыр.
6. Бока салата также смажьте соусом, из маслин сделайте глаза, клюв из моркови, а из болгарского перца — перья и гребень, украсьте зеленью.

Отправьте салат в холодильник на несколько часов — замечательное блюдо готово!

Читайте также: