Салат Муравейник

Салат «Муравейник»
Автор: Эмма Беседина.

Салат Муравейник

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог домашний 80 г,
  • сметана 30 г,
  • соус майонезный чесночный( или майонез, или любой соус на майонезной основе) 30 г,
  • огурец 80 г,
  • редис 80 г,
  • грудка куриная копченая 80 г,
  • лук зеленый 20 г,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление салата Муравейник:

Творог размять вилочкой, добавить сметану.
Добавить к творожной массе чесночный соус( или любой другой соус на майонезной основе), соль и черный перец и размешать.

Огурец помыть и натереть на крупной терке.
Редис помыть и натереть на крупной терке.
Куриную копченую грудку нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчить.

Формируем салат при помощи салатного кольца. Можно такой салат делать просто в салатнике, тогда кольцо не нужно.
Укладываем слой огурцов.
На него укладываем слой творожной массы.
Теперь укладываем редис.
Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.

Гарнировать салат копченой грудкой и огурцами. Верх посыпать зеленым луком.

Читайте также: