Салат Морковные гнездышки

Салат «Морковные гнездышки».

Салат Морковные гнездышки

Ингредиенты:

  • 2 брикетика лапши быстрого приготовления
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
  • соль, перец, зелень на ваш вкус

Приготовление:

Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).

Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.

Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

Но можно подавать и стандартно в салатницах.

Читайте также: