Салат Кулич на Пасху
Салат Кулич на Пасху.
Кроме традиционных блюд — пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук — посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.

Салат Кулич на Пасху
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 100 г.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зеленый — 20 г.
- Российский сыр — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сухари панировочные — 50 г.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Сметана 15% — 50 мл
Приготовление салата Кулич на Пасху:
Нужно взять: яйца, огурцы свежие, сыр твердый, лук зеленый, отварное филе куриной грудки, майонез, сметану, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Готовим салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Предварительно грудку нужно сварить. Для этого её нужно помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Снять пену и варить до готовности 25-30 минут на небольшом огне. Выложить нарезанную грудку в салатное кольцо.
Огурец помыть и мелко нарезать. Выложить вторым слоем салата.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.
Сверху нанести сеточку из майонеза.
Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.
Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезом. Повторить все слои салата второй раз.
Белок двух яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать или натереть на терке и выложить последним слоем салата.
Верх салата смазать майонезом. Поставить его в холод на 30-40 минут.
Через 30 минут достать салат из холодильника и освободить от кольца. Бока салата присыпать панировочными сухарями.
Из красного болгарского перца вырезать буквы “Х” и “В”. Перец и зеленый лук мелко нарезать, имитируя посыпку. Верх салата смазать сметаной. Выложить буквы на салат и посыпать нарезанным перцем и луком.
Салат “Кулич на Пасху” готов. Отличная закуска к праздничному столу, вкусный, нарядный и сытный. Приятного аппетита!
Автор Зоя Шунина