Салат из запеченной свеклы и помидоров

Предлагаю попробовать приготовить вкусный и не сложный салат из запеченной свеклы и помидоров.

Салат из запеченной свеклы и помидоров

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 сред. шт.
  • Помидоры — 1 сред. шт.
  • Лук репчатый — 1/2 сред. шт.
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — по вкусу

Приготовление салата из запеченной свеклы и помидоров:

Свеклу заворачиваем в фольгу и при 200 град запекаем в духовке от 40 до 60 мин.
С готовой свеклы снять фольгу, охладить,очищаем от кожуры.
Лук нарезать полукольцами. Приправить солью,сахаром и уксусом, слегка помять, что бы выделился сок.
Свеклу и помидор нарезать не крупно. Укроп измельчить.
Сложить все в салатник и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Автор Кристина Пузина.

Читайте также: