Салат из рыбы с морковью Раковые шейки

Этот удивительный салат готовится всего из трёх ингредиентов, а по вкусу получается невероятно похожим на настоящие раковые шейки. Читайте в этом рецепте, как приготовить салат «Раковые шейки».

Благодаря простоте приготовления и демократичной стоимости (делать этот салат можно с любой рыбой, в том числе даже самой недорогой) готовить этот салат можно не только на праздничный стол, но и в будни. Салат непременно понравится всем, кто любит раков, ведь по вкусу он очень похож на раковые шейки. И все это при минимуме затрат – денег, времени и сил.

Возьмите на заметку этот рецепт салата из рыбы с морковью «Раковые шейки» – он будет выручать в ситуациях, когда нужно найти применение оставшейся рыбе.

Салат из рыбы с морковью Раковые шейки

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (минтай/треска или др.)
  • 1 пучок укропа
  • 1 морковь большая
  • 3-4 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
2. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив сухие семена укропа, завернутые в марлю или зонтики укропа, если они есть, остудить рыбу и отделить филе от костей.
3. Рыбное филе измельчить вилкой, удаляя оставшиеся косточки.
4. Очень мелко порубить укроп.
5. Соединить укроп, филе рыбы, морковь и майонез, перемешать салат и убрать в холодильник на сутки.

Подавать салат «Раковые шейки» к столу, украсив его свежей зеленью и морковью.
Приятного аппетита!

Готовить этот салат следует за сутки до подачи, чтобы он настоялся и пропитался – тогда вкус салата раскроется полностью.

Читайте также: