Салат из куриных сердец

Салат из куриных сердец.

Чем проще салат, тем он вкуснее. Минимальный набор простых доступных ингредиентов плюс легкость приготовления и сытный салат для обеда или застолья готов. А когда блюдо можно хранить ни менее суток, это еще и удобно, если ожидается много гостей. Всеми этими достоинствами обладает салат с куриными сердечками. Лук и консервированные огурцы найдутся у каждой хозяйки, а сердечки продукт не дорогой, который хорошо хранится в морозильной камере. Его можно покупать с запасом, ведь он входит в состав множества интересных рецептов.
Салат с куриными сердечками рецепт дня.

Салат из куриных сердец

Ингредиенты:

— куриные сердечки – 500 г, вареные;
— луковица – 1 шт., средняя;
— огурцы маринованные – 5 шт., маленькие; (иногда использую свежие)
— майонез – 2 ст. ложки;
— черный перец, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Сердечки для салата согласно рецепту отвариваем заранее в течение 40 минут. За 20 минут до готовности их нужно посолить.
Очищенный лук режем мелко, но так, чтобы он чувствовался в салате. На сковороду наливаем 3 ст. ложки масла. Кладем лук, жарим на большом огне, помешивая. Снимаем лук с огня, когда он станет мягким и немного поджарится. Оставляем остывать.
сердечки нарезаем поперек тонкими кружками
Остывшие сердечки нарезаем поперек тонкими кружками. Заготовку перекладываем в салатник.
Огурцы шинкуем колечками
Огурцы для салата с куриными сердечками шинкуем таким же образом. Если овощи крупные, то делим их вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера, после чего нарезаем тонкими пластинками. У сердечек плотная текстура, а маринованные огурцы обладают ярко выраженным вкусом, поэтому, чем тоньше, будут подготовлены ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Огурцы и остывший лук добавляем в салатник.
добавить перцы и майонез
Кладем 3 ст. ложки салатного майонеза, по 0,5 ч. ложки красного и черного перца, солим по вкусу.
перемешиваем салат
Все тщательно перемешиваем.
Если нет салатного майонеза, используйте классический, только разбавьте его 2-3 ч. ложками кипяченой воды комнатной температуры. Салат с куриными сердечками ставим в холодное место ни менее чем на час, чтобы пропитался и соль растворилась. Хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Читайте также: