Салат из капусты с овощами в маринаде

Салат из капусты с овощами в маринаде. Это мой самый любимый салат на зиму, очень хочется поделиться простым рецептом. Заготовок делаю с каждым годом все больше и больше, а в конце зимы слышу один и тот же вопрос:»Что уже закончился 100%?»Очень буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Салат из капусты с овощами в маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг резанной капусты;
  • 2 кг резанного болгарского перца;
  • 2 кг помидор;
  • 2 штуки горького перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого черного перца;
  • 11 чайных ложек соли;
  • 11 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек 9% уксуса;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление салата из капусты с овощами в маринаде:

Белокочанную капусту тонко порезать. Болгарский перец порезать четверть кольцами. Помидоры (для этого салата помидоры лучше брать маленькие) порезать на 4 части. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Смешать все овощи с приправами и оставить на 20 минут. Салат разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 30 мин. Вкусный витаминный салата из капусты и овощей готов!

Читайте также: