Салат из кальмаров с яйцами и жаренным луком

Салат из кальмаров с яйцами и жаренным луком.

Салат из кальмаров с яйцами и жаренным луком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кальмары — 6 шт
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу.

Приготовление салата из кальмаров с яйцами и жаренным луком:

Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.
Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой.
Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.

Читайте также: