Салат «Хрустальный»

Салат «Хрустальный»

Салат Хрустальный

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. 
  • Яйца – 5 шт. Лук репчатый 
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера 
  • Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе:
  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Приготовление салата «Хрустальный»:

1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить. 

2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом. 

4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом. 

5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем. 

6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом. 

7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник. 

8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики. 

9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом. 

10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус

Читайте также: