Салат «Хрустальный»
Салат «Хрустальный»

Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца – 5 шт. Лук репчатый
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера
- Огурцы соленые – 2-3 шт. Майонез Для желе:
- Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
- Бульон, в котором сварилось филе курицы
- Перец горошком
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист
Приготовление салата «Хрустальный»:
1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.
2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).
3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.
4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.
5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.
6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.
8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.
9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.
10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус