Салат Фламинго

Салат «Фламинго».

Салат Фламинго

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки очищенные — 150 г.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Капуста — 70 г.
  • Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
  • Ананас консервированный — 3 ломтика
  • Сыр полутвердый — 60 г.
  • Для соуса (розовой сальсы):
  • Майонез густой — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Приготовление салата Фламинго:

Для начала готовим розовую сальсу (соус) — смешиваем майонез и кетчуп.
В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно «помять» руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.
В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.
Выложить ананас, нарезанный кубиками.
Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.
Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.
Сверху салат «Фламинго» посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Автор Виктория Демченко.

Читайте также: