Салат Амбассадор

Салат «Амбассадор».

Салат Амбассадор

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
  • Майонез — По вкусу

Приготовление салата Амбассадор:

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!

Читайте также: