Ржаной коржик из СССР

Ржаной коржик из СССР.

Ржаной коржик из СССР

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление ржаного коржика из СССР:

Соединяем масло и мед (если мед загустевший его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто.

Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.

Когда тесто отдохнет, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом или пиалой кружки. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Далее тупой стороной острия ножа на коржиках сделайте насечки (чтобы все «по-настоящему») — сначала прямые параллельные линии (примерно через сантиметр), а потом по диагонали к ним, чтоб получились ромбики, а не квадраты.

Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Коржики готовятся очень быстро, буквально минут 15 — 20.

Читайте также: