Ржано-пшеничные клубочки с капустой

Ржано-пшеничные клубочки с капустой.

Ржано-пшеничные клубочки с капустой

Ингредиенты:

  • масло сливочное (или маргарин) 200 г.
  • мука 2 — 2,5 ст.
  • мука ржаная 1 ст.
  • молоко коровье (теплое) 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • капуста 1 — 1,5 кг.
  • масло растительное 2 ст.

Приготовление ржано-пшеничных клубочков с капустой:

Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду или сотейник. Добавить 0,75 — 1 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу. Тушить до выпаривания воды, периодически помешивая. Для теста соединить масло и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (оба вида). Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в прямоугольник. На край положить начинку… скатать в трубочку.

Ребром ладони распиливающим движением разделить трубочки на кусочки размером со спичечный коробок. Получится примерно 8 клубочков с каждой трубочки. Таким образом вы не только разделяете клубочки, но и залепляете края пирожков.

Переложить будущие клубочки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать яйцом или молоком.

Выпекать клубочки в разогретой до 180-195 градусов духовке около 15 минут.

Автор — Мария В.

Читайте также: