Ржано-пшеничные клубочки с капустой
Ржано-пшеничные клубочки с капустой.

Ржано-пшеничные клубочки с капустой
Ингредиенты:
- масло сливочное (или маргарин) 200 г.
- мука 2 — 2,5 ст.
- мука ржаная 1 ст.
- молоко коровье (теплое) 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- капуста 1 — 1,5 кг.
- масло растительное 2 ст.
Приготовление ржано-пшеничных клубочков с капустой:
Для начинки нашинковать капусту, выложить в сковороду или сотейник. Добавить 0,75 — 1 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу. Тушить до выпаривания воды, периодически помешивая. Для теста соединить масло и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать просеянную муку (оба вида). Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить ещё муки.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать в прямоугольник. На край положить начинку… скатать в трубочку.
Ребром ладони распиливающим движением разделить трубочки на кусочки размером со спичечный коробок. Получится примерно 8 клубочков с каждой трубочки. Таким образом вы не только разделяете клубочки, но и залепляете края пирожков.
Переложить будущие клубочки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать яйцом или молоком.
Выпекать клубочки в разогретой до 180-195 градусов духовке около 15 минут.
Автор — Мария В.
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой 1
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой 2
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой 3
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой 4
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой 5
- Ржано-пшеничные клубочки с капустой