Рыцарские колбаски

Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.

Рыцарские колбаски

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • свинина (нежирная подчеревина) — 250 г;
  • кислая капуста — 250 г;
  • яйцо (желток) — 1-2 шт.;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • молотый черный перец,
  • мускатный орех — по вкусу;
  • картофельный крахмал для панировки;
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Приготовление рыцарских колбасок:

Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.
Всё смешать, добавить желток, заправить специями.

Разделить всю массу на небольшие комочки.

Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.

Обвалять колбаски в крахмале.

Жарить в масле растительном или сливочном.

Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.

Читайте также: