Рыбный пудинг по-скандинавски

Рыбный пудинг по-скандинавски.

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

Рыбный пудинг по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (у меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить);
  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны или натурального йогурта;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока и немного тёртой лимонной цедры;
  • 20 г крахмала;
  • соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня — петрушка);
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло для смазки формы;

Приготовление рыбного пудинга по-скандинавски:

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное — не перелимонить! Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.

Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым — жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!

Читайте также: